/  Наш блог   /  Все дороги ведут в «Азбуку для родителей»

Все дороги ведут в «Азбуку для родителей»

Моя подруга детства Олечка рано  выскочила замуж. Рождение ребёнка она все откладывала «на потом»:  то надо институт закончить, то пожить с мужем для себя. Знакомая ситуация для многих — чего уж говорить. На самом деле, Оля до ужаса боялась беременности и родов. В этом она и призналась за чашечкой чая на кухне: «Я же буду толстой и неуклюжей. Муж меня перестанет замечать. Да и сами роды- это же боль адская! Ты представить себе не можешь, что там в роддомах с женщинами делают!»

Я решила помочь своей подруге. Рядом с нашим домом я увидела красочный баннер: «Азбука для родителей: спокойствие и выдержка в любой ситуации».
С трудом уговорив упрямую подругу, мы заявились на бесплатный урок. Занятие по работе с беременными вела женщина — перинатальный психолог. Ее мягкий голос завораживал и успокаивал одновременно. Она не говорила нам, что не будет боли, страха, трудностей, но уверенно пообещала научить нас с этим справляться. На этом уроке мы узнали, что есть полный курс для будущих мамочек, который включает в себя и общение со специалистами, и гимнастику с йогой, психологические тренинги и даже  групповые посиделки за стаканчиком сока.

— Ты знаешь, если я захочу завести ребёнка, то обязательно приду в этот центр. Они внушили мне доверие.  — сказала мне Оля.
— Все это попахивает какой-то сектой. Кучка беременных женщин, держась за руки, рассказывает о своих проблемах — резюмировала я.
— А ты видела их лица? Они — счастливые — парировала Оля.

Меня послали на стажировку в Германию на год по работе и я, окунувшись в новую для меня атмосферу, перестала следить за судьбой Оли.

В один прекрасный день мой компьютер принял скайп звонок. На связи была моя подруга Оля!
— Можешь поздравить меня! Сегодня я стала мамой! У меня родился сын! — защебетала она с монитора.

И правда, смотрю —  Оля в больничной палате. Рядом с ней женщина средних лет тоже с улыбкой смотрит на меня.

— Я смотрю ты совсем язык проглотила,- продолжала щебетать Оля-, Это — Настя из «Азбуки для родителей». Помнишь мы с тобой ходили к ним?

— Да, конечно,  — еле выдавила я, хотя уже ничего подобного и не помнила.

— Настя была со мной на родах. Она —  профессиональная доула. Ну, такой специальный человек, который идёт с тобой в роды вместо мужа или мамы. У меня как схватки начались муж в панике, руки трясутся. А Настя спокойная как танк. И в больницу меня привезла, и весь процесс держала под контролем.

— И как ты на это решилась?, — я начала потихоньку приходить в себя от неожиданного известия.

—  Да вот так и решилась! Мне реально помогла Азбука. Я как только забеременела — сразу к ним! И за 9 месяцев мы все стали одной большой семьей! Я столько там всего узнала, а самое главное поняла, что беременность и роды- это прекрасно! Правда, Настю все равно взяла с собой, с ней мне было спокойней. Давай, бросай свою Германию! Приезжай, теперь твоя очередь рожать! Кстати, я тебе как своей подруге организую хорошую скидку в Азбуке! А потом и малышню к ним на развивайку водить будем.